Самая большая забота мамы и папы - это хороший сон их детей. Если дети спят хорошо, то и родители спят хорошо.
Дети уделяют сну много времени. Младенец нуждается в 13-16 часах сна в сутки, а в младшем школьном возрасте эта потребность сокращается до 9-12 часов в сутки. Функции сна разнообразны и важны: сон позволяет сохранять бодрость и остроту мышления в течение дня, способствует стабилизации настроения и необходим для роста и нормальной работы различных систем организма. Именно поэтому дети, страдающие хроническими расстройствами сна, отличаются от своих сверстников более низким ростом, повышенной восприимчивостью к инфекционным заболеваниям, проблемами с поведением и низкой успеваемостью.
Чем серьезнее проблема с недосыпанием, тем значительнее расстройство сна влияет на такие показатели, как умственное и эмоциональное развитие, развитие моторики, восприятия и оперативных навыков.
Дети, особенно маленькие, наиболее чувствительны к негативному (геопатогенному) влиянию земли , и если их кровать находится на Геопатогенной зоне то можно не без основания предположить что у ребенка может развиться хроническое расстройство сна.
У совсем маленьких детей обрнаруживается инстинкт определять насколько место, где они находятся, является здоровым или нет. Если они спят на геопатогенной зоне и у них нет возможности покинуть, то дети могут долго плакать и закатывать истерики.
Геопатогенные зоны и дети
Дети чуть постарше могут инстинктивно пытаться отодвинуться от беспокоящих их зон. Они могут заснуть на полу в кресле или на диване только не в своей кровати. Если же они не могут покинуть свое спальное место, то они стараются спать на краю или поперек кроватки, или свернуться клубочком где-то в уголке.
Более взрослые дети, способные разговаривать, говорят о том что их ночью постигает страх, что в комнате кто-то есть или кто-то ходит или будит их.
Профилактика расстройств сна у детей имеет критическое значение для их дальнейшего физического и умственного развития.
ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ И ДЕТИ