Влияние геопатогенных зон на растения и животных
ВЛИЯНИЕ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН НА ЖИВОТНЫХ
ВЛИЯНИЕ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН НА РАСТЕНИЯ
В.Г. Ланда по результатам наблюдений, выполненных в Восточной Сибири, отмечает двух-трех кратное снижение удоев у коров, находящихся в коровниках, расположенных в над геопатогенными зонами, отмечалось развитие бесплодия. Куры, помещенные в сарай над геопатогенной зоной, плохо несутся и теряют перья. Д. Кооп утверждает, что мыши, помещенные в клетки над геопатогенной зоной, постоянно находятся в возбужденном состоянии, грызут клетки, съедают свои хвосты и потомство.
Практический совет: Если вы держите дома животных, птиц, то предоставьте им возможность самим выбирать себе места для ночлега и постоянного обитания. В противном случае животные будут болеть.

Большинство домашних животных, в том числе собаки, лошади, коровы, избегают геопатогенных зон, хотя стоит заметить, что для некоторых животных и растений геопатогенные зоны являются биологически комфортными. Так, кошки любят спать на участках геопатогенных зон с наиболее выраженным отрицательным воздействием на человека. Кстати, кошка может служить хорошим индикатором. На таких же участках, как правило, сооружаются муравейники, образуются массовые гнездовья ворон..Красные муравьи строят свои муравейники только на пересечении зон. Эвелин Проуз из Англии и ряд исследователей из Латвии утверждают, что пчелы из ульев, расположенных над "геопатогенными зонами", производили в 3 раза больше меда, чем обычно. В зонах геопатогенных излучений преимущественно зимуют и откладывают яйца пресмыкающиеся.
находящихся вне зон, поражаются ударами молний.

Остро реагируют на наличие геопатогенных зон ягодные кустарники. Так кусты смородины выглядят слабыми и недоразвитыми по сравнению со своими сверстниками, растущими вне зон.
Отрицательное влияние геопатогенных зон на состояние многих видов растений сказывается и на их урожайности. Так урожайность картофеля в пределах геопатогенных зон падает в 2-3 раза, кукурузы в 3-4 раза.


Изменения состояния растений и животных в геопатогенных зонах.

1. Замедленное прорастание семян огурцов, бобов, гороха, редьки и зерна.

2. Изменение максимумов и минимумов «дыхания» дрожжей.

3. Эксперименты с мышами.
   При выращивании их в геопатогенной зоне отмечаются явные отклонения в весе, плодовитости и изменении поведения                      (пожирание собственного выводка), по сравнению с нейтральными зонами.

4. Эксперименты с крысами, у которых, отмечается различный рост привитой опухоли. Рост опухоли - явно ускоренный в      геопатогенной зоне

Несмотря  на отрицательное влияние геопатогенных зон на животный и растительный мир, именно в них наблюдается наибольшее разнообразие древесных форм растительности. Давно замечено, что над геопатогенными зонами особенно хорошо развиваются такие деревья как ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. В то же время, береза, липа и большинство хвойных деревьев заболевают, на них появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм /морфозы/ и прежде всего  деревьев с раздвоенными стволами. у растущих над геопатогенными зонами яблонь раньше всего начинают желтеть и опадать листья, на стволах появляются раковые наросты. Сливы и груши в таких зонах резко увядают и засыхают. Обращает на себя внимание также тот факт, что растущие в геопатогенных зонах деревья чаще других,